bc365娱乐线官方网站-欢迎您

设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

中国文艺评论家协会第二次全国代表大会在北京召开

【来源:bc365娱乐线 | 发布日期:2020-08-21 | 作者:bc365娱乐线 】     【选择字号:
2020817-18日,全国文艺评论工作会暨中国文艺评论家协会第二次全国代表大会在北京召开。中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国文联党组书记、副主席李屹,中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏,中央宣传部文艺局副局长彭云,全国文艺家协会和中国文联机关各部室、各省区市文艺评论工作者代表280人参加会议。我院郭茂全教授作为会议代表参加了此次大会。
受中国文艺评论家协会第一届主席仲呈祥委托,中国文艺评论家协会副主席王一川代致开幕词。中国文艺评论家协会副秘书长周由强代表中国文艺评论家协会第一届理事会作了题为《求真务实 守正创新 书写文艺评论事业发展新篇章》的工作报告。
李屹在开幕式上讲话。他指出,自中国文艺评论家协会2014年第一次全国代表大会召开以来,在习近平总书记重要讲话精神指引下,广大文艺评论工作者深刻把握当代中国文艺评论的历史方位和使命责任,进一步坚定文化自信,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,坚持创造性转化、创新性发展,大力弘扬社会主义核心价值观,不忘初心、牢记使命,把引导创作、推出精品、提高审美、引领风尚作为重要职责,守正创新、担当作为,为推动社会主义文艺繁荣发展作出了应有的贡献。他希望广大文艺评论工作者坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握核心要义,提高文艺评论的工作站位;坚持与时代同步伐,增强文艺评论的针对性实效性;坚持以人民为中心,把好文艺评论的正确导向,不断完善科学的文艺评价标准和体系;坚持加强文艺评论家协会组织和队伍建设,提升协会的行业凝聚力和社会影响力。
会议回顾总结中国文艺评论家协会过去六年来的工作,研究部署今后五年的任务,修订《中国文艺评论家协会章程》,选举产生中国文艺评论家协会第二届领导机构。夏潮当选中国文艺评论家协会第二届主席。
会议认为,中国文艺评论家协会成立以来六年,全面落实党中央关于切实加强文艺评论工作的决策部署,认真履行基本职能,团结引领广大文艺评论工作者不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,守正创新、锐意进取,发挥党和政府联系文艺评论界的桥梁纽带作用,发挥文艺评论引导创作、推出精品、提高审美、引领风尚的重要作用,为推动全国文艺评论事业繁荣发展作出了积极贡献。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) bc365娱乐线官方网站 2020 All rights reserved.